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송담효능과부작용

우낀세상 2017. 2. 15. 14:52

안녕하세요 오늘은 날씨가 많이 풀린듯 합니다

이런 따듯한 날들이 계속 되어야 하는대 

다음주면 날씨가 또 추워 진다고 합니다

막바지 추위에 조심하십시오!!


오늘의 포스팅주제는 건강한삶을 위한 약초!

송담효능에 대해서 알아보도록 하겟습니다

송담은 소나무담쟁이 넝쿨 입니다 

한번 디테일하게 파보도록 하겟습니다


위에 사진과같이 소나무를 타고 올라가는 

기생형 넝쿨입니다 흔히보시는 

담벼락 담쟁이덩굴과는 비교를 하시면

안니됩니다 같은 덩굴인대 먹으면되지

하시면 큰일 납니다!!  

송담은 땅에서부터 소나무를 휘감아 

10미터 이상을 올라가며 자라는대 

이떄 소나무의 좋은 성분과 송진등을

흡수 하며 건강한 약재로 자라게됩니다



깊은 산 속 오랜시간을 자라온 고목 소나무에서 

주로 발견됩니다 오래된 고목에서 자란 송담만이

진짜 소나무담쟁이넝쿨이라고 볼 수잇습니다 


성격 급하신분들을위해 송담효능에대해서

먼저 언급하도록 하겟습니다 




소나무 담쟁이 넝쿨은 옛부터 관절염 

관한 진통 작용으로 인해 조상들이 많이

드셧다고합니다 


또한, 기침을 자주 하시거나 천식이 있으신분

들은 송담을 꾸준히 드시면 기침이 멎게하는

효능도 있다고 합니다 




마지막으로 혈당 관리에 탁월합니다

잘못된 식습관으로 올 수있는 당뇨에

효과를 보입니다 송담이 함유한 

이소플라본 성분이 인슐린 활성화를

도우는대 효능이 있습니다 


송담의 부작용도 있는점 알고 계셔야합니다

아무리 좋은 약재라 하여도 과다 복용은 

금물인거 아시죠!?
과다하게 섭취를 하게 되시면 

복통과 마비증세가 일어 날 수있으니 

과다복용은 금물입니다!


또한 임산부의 경우는 섭취를 금합니다



이제는 송담의 복용법!!

즉 먹는법을 알려드립니다


주로 차로 많이 끓여 드시는대

물2.5L 에 건조한 소나무담쟁이를 30g

정도 넣으시고 물이 끓기 시작하면 약불로

줄여 40분 가량 달여주시어 하루 2~4잔 씩 

드시면 건강에 도움이 되실겁니다 




송담의 효능 도 중요하지만 찬 성질을 

띄기 때문에 몸이 차신분들은 

생강과 대추를 넣어 같이 달여드시면 

더욱더 유용하게 드실 수 있습니다 



또한 송담을 담금주로 만들경우에는

폴리페놀성분이 술에 녺아들경우 

항당뇨.항산화 효과를 높이는 것으로 

많이 알려 졋습니다 


담그주를 만드는 법에는  껍질을 벗긴후

30도 이상의 소주와 송담1:소주 2의 비율로 

넣으신후 6새월 이상 보관후 하루 1잔씩

복용하시게 되면 당뇨에 좋은 약술이 

되는것입니다 저는 개인적으로 술을 

좋아하기에 담금주가 제격인것 같습니다




백세시대에 건강한 삶을 위해 

몸에 좋은 것은 알아서 잘 챙겨 먹어야합니다!!

이상으로 소나무담쟁이 효능 이엇습니다







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